Brownie Monday and 'Challenge failed'


Heute ist Brownie-Montag habe ich beschlossen und zwar weil das Wetter auf Herbst geschaltet hat. Also raus aus dem Grünen und rein in die Küche. Das Original-Rezept für diesen sehr leckeren und saftigen Brownie kommt von Martha Stewart. Ich habe allerdings ein paar Veränderungen am Original vorgenommen. 

I call today Brownie-Monday, because the weather has decided to skip the rest of summer and go straight down to autumn. So let's leave outside and let's go into the kitchen. The original recipe is from Martha Stewart, but I adjusted some of the measurements for my own tasting.


Zutaten / ingredients

150g Mehl / flour
150g Vollrohrzucker / dark-brown sugar
50g weißer Zucker / granulated sugar
2 Eier / eggs
125g Butter / butter
100g Halbbitter-Schoki (50% Kakao) / semi-dark chocolate
100g Zartbitter-Kuvertüre (70% Kakao) / dark-chocolate
1 Prise Salz / Pint of salt
1 Messerspitze Backpulver / 1/8 Teaspoon baking powder
1 TL Vanillezucker / vanilla-sugar
100g Pekan- oder Walnüsse / Pecan or Walnuts

 
Zubereitung / directions

1. Hackt die Nüsse und die Kuvertüre klein. Mischt das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz. Eine gefettete Auflaufform legt ihr so mit Backpapier aus, dass zwei Seiten unbedeckt bleiben.
Chop your Pecans or Walnuts and the chocolate. Mix the flour with baking powder and salt. Take a greased pan and line it with your a baking sheet, leaving the shorter sides of the pan uncovered.


2. Für die Schokoladen Grundlage lasst ihr im Wasserbad die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen.
For your chocolate 'foundation' you melt the chocolate with the butter in a bain-marie (is that a correct english term?).


3. Nehmt die Schokoladen-Butter-Mischung aus dem Wasserbad und rührt zunächst die beiden Zuckerarten plus Vanillezucker unter, dann jeweils einzeln die beiden Eier. Jetzt solltet ihr euren Schneebesen durch einen Teigschaber ersetzen, um das Mehl unterzurühren. Euer Teig sollte am Ende ungefähr so aussehen wie im letzten Bild, also weder zu teigig noch zu schokoladig.
Take your chocolate-butter-mixture from the stove and whisk the sugar plus vanilla sugar into it. Then you add your eggs one at a time. After that you should replace your eggbeater with a spatula to mix the flour into the mixture. It should look something like the last pictures. It should be neither too doughy nor to chocolatey.


4. Jetzt nur noch die Nüsse unterheben (ein paar zum Bestreuen übrig lassen) und in eure Form gießen. Das Ganze für 30 Minuten bei 180° backen. 
Now you just have to stir in your nuts (leave some for the sprinkle topping) and fill it into your pan. Bake the brownie for 30 minutes at 350F.


Keine Sorge, wenn ihr denkt, euer Brownie ertrinkt im Fett (dass tut er wirklich), aber er schmeckt deswegen umso saftiger. Daher solltet ihr ihn auch unbedingt nach 30 Minuten (maximal 35 Minuten) aus dem Backofen nehmen, da er euch sonst zu hart geraten kann. Das ist mir nämlich ein bißchen passiert und hat mich an dieselbe Problematik bei Haferflockenkeksen erinnert.

Don't worry, if you think, you're Brownie is going to drown in fat (he really does), but on the other hand he just tastes so much better because of it. Therefore you should definitely take it out after 30 minutes (max. 35 minutes), even when you think, it isn't ready yet, because he will get to firm, if you leave him in the oven too long. That's what happend to mine a little bit and kinda reminded me of the same problematic with oat-cookies.

Nebenbei: Ich habe leider meine eigene Challenge verloren. Ein Festival-Wochenende und der Besuch meines sehr sehr süßen Neffens haben mich leider nachlässig gemacht und dafür gesorgt, dass aus meiner 30-Tage Challenge nur 23-Tage geworden sind. Vielleicht versuche ich das Ganze ja noch einmal oder ich konzentriere mich doch lieber auf das Backen von sehr leckeren Brownies bei richtig miesem Wetter.

By the way: I failed my personal 30-day Selfie-Challenge. A festival weekend and the visit of my super sweet nephew just made me weak. So I only made it to a 23-day Selfie-Challenge, but better than nothing. Maybe I'll try again some other time or I'll just concentrate on baking the best brownies in town, when the weather is really shitty.

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