Das Tofu-Sandwich


Tofu ist ein sehr vielseitiger Fleischersatz und für mich in den letzen anderthalb Jahren als Vegetarier sehr wichtig geworden. Oft begegnen einem Menschen, die gar nicht wissen, auf wie vielen Wegen Tofu zu einer leckeren Hauptspeise zubereitet werden kann. Daher zeige ich euch heute eine meiner Lieblingsvarianten zu einem leckeren Tofu-Gericht: das Tofu-Sandwich. Die Idee kommt aus dem Veganomicon

Tofu is a multi-purpose meat-substitute and got very importan to me within the last one and half year since I've been living on the vegetarian side. Sometimes I meet people who don't know in how many ways you could have your tofu. Therefore I present to you one of my favourite tofu-dishes: The Tofu-Sub. The idea is from the cookbook Veganomicon.


Wie man sieht besteht das leckere Sandwich aus Tofu, Salat und Mayo. Tomaten passen auch noch gut dazu. Um den Tofu mit einer solchen knusprigen Panade zu versehen, braucht es nicht viel.

As you see the sandwich contains Tofu, Lettuce and Mayonnais. I also like to add tomatoes.

Zutaten / ingredients

Tofu
Maismehl / Cornmeal
Milch / Milk
Speisestärke / corn starch
Gewürze / spices

 Zubereitung / directions

1. Tofu in 1cm dike Scheiben schneiden und die entstehenden Rechtecke noch einmal diagonal schneiden, um kleine Dreiecke zu erhalten.
Cut the Tofu into 1cm thick slices and cut the slices again diagonally to get little triangles.

2. Den Tofu mit einem Küchenpapier abtupfen, um möglichst viel Feuchtigkeit vom Tofu zu entfernen.
Take a paper towel to dab the tofu and to remove as much moisture as possible.

3. Die Milch in einem flachen Teller mit ein wenig Speisestärke mischen. Ich würde sagen ein Teelöffel sollte für einen halben Tofu reichen. Für die genauen Mengen kann ich keine Angaben machen, da ich einfach soviel Milch benutze, wie ich gefühlt benötigen werde, um alle Tofustücke zu panieren. Auch das Mehl könnt ihr auf einen flachen Teller geben und mit den gewünschten Gewürzen mischen. Ich nehme immer Salz, Cumin und Koriander.
Pour the milk into a shallow bowl and mix it with some corn starch. I would say one teaspoon is enough for half an tofu. I can't tell you any exact measurements, because I use as much milk as I think I will possible need to bread the tofu. Put the cornmeal in a second shallow bowl and mix it with your favourite spices. I use salt, cumin and koriander.

4. Den Tofu zuerst in der Milch schwenken und ihn danach im Mehl versenken und ordentlich panieren.
First put the tofu into the milk and cover it afterwards with the cornmeal in order to perfectly 
bread it.

5. Wenn alle Tofustücke paniert sind, den Tofu bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun anbraten.
If your finished with all tofu triangles, roast it over medium heat in a pan until it is golden brown (this reminds me of this Mamas&Papas Song :-) )

6. Währenddessen könnt euer Sandwich nach herzenslust belegen. Empfehlenswert ist es auch den Salat in Mayo zu schwenken, die vorher mit Milch, Senf, Zitronen- oder Orangensaft und einer Prise Salz und Pfeffer zu einer schmackhaften Sauce gemacht wurde.
In the meantime you can start to arrange your sandwich the way you like it the best. I like to mix my lettuce with a mayonnaise sauce made out of mayonnaise, milk, mustard, lemonjuice/orangejuice and pinches of salt and pepper. That tastes very good!

Edit: 19. März / 19th of March


Ich habe heute nochmal ein Tofu-Sandwich gemacht und diesmal die Speisestärke einfach durch Mehl ersetzt, weil meine Stärke leer war. Geht genauso gut und schmeckt ebenso lecker. Dafür einfach den Tofu zuerst im Mehl wenden, dann in der Milch und zuletzt im Maismehl. Darüber hinaus habe ich noch ein paar Fotos vom Entstehungsprozess gemacht.

I made the Tofu-Sandwich again tonight and substituted the cronstarch with flour, because I was out of cornstarch. It works fine and tastes also great. You just need to put the tofu first into the flour, than in your milk and after that in your cornmeal. On top of that I made some extra pictures while making the sandwich.




Und jetzt guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!
Happy Eating!

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