Unikat: Teppich


Vor ein paar Tagen habe ich bei abeautifulmess eine Anleitung zu einer selbstgestalteten Teppichform gefunden. Das ist super einfach und geht im handumdrehen. Für meinen Hipster-Schnurrbart habe ich ungefähr 30 Minuten gebraucht und er sieht trotz meiner eigentlichen zeichnerischen Unfähigkeit ganz gut aus.

A few days ago I found on abeautifulmess an instruction to make a rug in any shape you could imagine. It is super easy and done in under 30 minutes. I think my hipster-mustache turned out pretty well, especially because my drawing skills are normally below average.

Zutaten / ingredients

Teppich / rug
Teppichmesser / carpet cutter
Schere / scissors
Eding / marker


Sucht euch ein relativ simples Motiv aus und zeichnet es mit einem Eding auf die Rückseite eures Teppichs.
Find a simple motive and draw it onto the back of your rug with a marker.


Ausschneiden und fertig. Am Besten geht es mit einem Teppichmesser, mit der Schere kann man eventuell schwierig zu ereichende Ecken besser schneiden.
Now you just have to cut it out. I found the carpet cutter way more easier to handle the cutting than the scissors. But the scissors were great for parts which were hard to reach with the cutter.

Viel Spaß mit eurem eigenen Teppich-Unikat
Have fun with your personalized rug.

London Kurztrip Fotos

Am vorletzten Wochenende habe ich mich auf einen Kurztrip nach London begeben, was ich jedem nur wärmstens ans Herz legen kann. Ich hatte Glück und bin bei meiner lieben Freundin Tine in Ostlondon untergekommen, was meine Übernachtungskosten schon einmal auf ein Minimum gedrückt hat. Danke dafür nochmal Tine! Ich finde es übrigens eh immer am schönsten, eine Stadt mit jemanden zu erleben, der dort sein Leben verbringt. Dann sieht man einfach mehr als die typischen Touri-Hotspots und da ich schon zweimal in London war, konnte ich die auch getrost auslassen. Außer natürlich der obligatorische Shoppingtrip an die Oxford-Street, daran kam ich dann doch nicht vorbei, was aber mitunter auch an meiner Schwester lag, die gewisse Shoppingwünsche geäußert hatte. Aber ich wollte ja mal nicht so sein und habe natürlich auch das ein oder andere Teil für mich selbst gefunden.

Wildgänse am Kanal in Hackney.
 Kaffeepause am Kanal nach einem langen Spaziergang.
 ohne Worte.
 Mein neues Traumdomizil: Gärten am Londoner Kanal
 In London gibt es Eis von Booten. Leider geschlossen als ich da war.
Mein Gastgarten.

Ich hatte meine große Kamera wegen den Ryanair Handgepäckbestimmungen daheim gelassen und durfte daher mit meinem alten Iphone Vorlieb nehmen, das mich mal wieder bei der Qualität der Fotos überrascht hat. 
Als Mitbringsel aus London habe ich mir allerdings neben neuen Klamooten auch eine richtig fette Erkältung mitgebracht, die mich die letzte Woche über beschäftigt hat.

Habt einen schönen Wochenstart!

Ikea Moodboard


Heute habe ich bei beim Surfen auf Ikea.de eine sehr schöne Funktion entdeckt und zwar das Moodboard. Dort kann man solch eine schöne Collage durch einfaches Drag and Drop erstellen. Ihr benötigt also keine Kenntnisse in Photoshop oder sonstigen Programmen, um eine kleine Collage mit euren Lieblingsteilen zu produzieren. Leider ist das Ganze natürlich auf Ikea beschränkt, aber trotzdem eine nette Spielerei. Die Beschränkung auf insgesamt nur 18 Bilder (inkl. Beschriftung und Pfeilen) ist allerdings auf jeden Fall noch ausbaufähig.

Leuchte Lekaryd*Ablagetisch Vettre*Sofa PS 2012*Spiegel Stockholm*Vitrine Fabrikör*Laterne Mörkt*Leuchte Foto*Teppich Akerkulla

Habt ihr auch schon einmal Ikea-Moodboard gemacht?


Brownie Monday and 'Challenge failed'


Heute ist Brownie-Montag habe ich beschlossen und zwar weil das Wetter auf Herbst geschaltet hat. Also raus aus dem Grünen und rein in die Küche. Das Original-Rezept für diesen sehr leckeren und saftigen Brownie kommt von Martha Stewart. Ich habe allerdings ein paar Veränderungen am Original vorgenommen. 

I call today Brownie-Monday, because the weather has decided to skip the rest of summer and go straight down to autumn. So let's leave outside and let's go into the kitchen. The original recipe is from Martha Stewart, but I adjusted some of the measurements for my own tasting.


Zutaten / ingredients

150g Mehl / flour
150g Vollrohrzucker / dark-brown sugar
50g weißer Zucker / granulated sugar
2 Eier / eggs
125g Butter / butter
100g Halbbitter-Schoki (50% Kakao) / semi-dark chocolate
100g Zartbitter-Kuvertüre (70% Kakao) / dark-chocolate
1 Prise Salz / Pint of salt
1 Messerspitze Backpulver / 1/8 Teaspoon baking powder
1 TL Vanillezucker / vanilla-sugar
100g Pekan- oder Walnüsse / Pecan or Walnuts

 
Zubereitung / directions

1. Hackt die Nüsse und die Kuvertüre klein. Mischt das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz. Eine gefettete Auflaufform legt ihr so mit Backpapier aus, dass zwei Seiten unbedeckt bleiben.
Chop your Pecans or Walnuts and the chocolate. Mix the flour with baking powder and salt. Take a greased pan and line it with your a baking sheet, leaving the shorter sides of the pan uncovered.


2. Für die Schokoladen Grundlage lasst ihr im Wasserbad die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen.
For your chocolate 'foundation' you melt the chocolate with the butter in a bain-marie (is that a correct english term?).


3. Nehmt die Schokoladen-Butter-Mischung aus dem Wasserbad und rührt zunächst die beiden Zuckerarten plus Vanillezucker unter, dann jeweils einzeln die beiden Eier. Jetzt solltet ihr euren Schneebesen durch einen Teigschaber ersetzen, um das Mehl unterzurühren. Euer Teig sollte am Ende ungefähr so aussehen wie im letzten Bild, also weder zu teigig noch zu schokoladig.
Take your chocolate-butter-mixture from the stove and whisk the sugar plus vanilla sugar into it. Then you add your eggs one at a time. After that you should replace your eggbeater with a spatula to mix the flour into the mixture. It should look something like the last pictures. It should be neither too doughy nor to chocolatey.


4. Jetzt nur noch die Nüsse unterheben (ein paar zum Bestreuen übrig lassen) und in eure Form gießen. Das Ganze für 30 Minuten bei 180° backen. 
Now you just have to stir in your nuts (leave some for the sprinkle topping) and fill it into your pan. Bake the brownie for 30 minutes at 350F.


Keine Sorge, wenn ihr denkt, euer Brownie ertrinkt im Fett (dass tut er wirklich), aber er schmeckt deswegen umso saftiger. Daher solltet ihr ihn auch unbedingt nach 30 Minuten (maximal 35 Minuten) aus dem Backofen nehmen, da er euch sonst zu hart geraten kann. Das ist mir nämlich ein bißchen passiert und hat mich an dieselbe Problematik bei Haferflockenkeksen erinnert.

Don't worry, if you think, you're Brownie is going to drown in fat (he really does), but on the other hand he just tastes so much better because of it. Therefore you should definitely take it out after 30 minutes (max. 35 minutes), even when you think, it isn't ready yet, because he will get to firm, if you leave him in the oven too long. That's what happend to mine a little bit and kinda reminded me of the same problematic with oat-cookies.

Nebenbei: Ich habe leider meine eigene Challenge verloren. Ein Festival-Wochenende und der Besuch meines sehr sehr süßen Neffens haben mich leider nachlässig gemacht und dafür gesorgt, dass aus meiner 30-Tage Challenge nur 23-Tage geworden sind. Vielleicht versuche ich das Ganze ja noch einmal oder ich konzentriere mich doch lieber auf das Backen von sehr leckeren Brownies bei richtig miesem Wetter.

By the way: I failed my personal 30-day Selfie-Challenge. A festival weekend and the visit of my super sweet nephew just made me weak. So I only made it to a 23-day Selfie-Challenge, but better than nothing. Maybe I'll try again some other time or I'll just concentrate on baking the best brownies in town, when the weather is really shitty.

Festival Essential und -10, -9, -8, -7 Days

Hey! Die letzten Tage hatte ich nur wenig Zeit mich um meinen Blog zu kümmern und heute geht es auch schon wieder für ein paar Tage weg. Ich habe nämlich ganz knapp noch ein Ticket für das Haldern Festival ergattern können, daher zeige ich euch heute auch meine absoluten Festival Essentials.


In meinen schönen Juterucksack kommt von links oben nach rechts unten: verschiedene Formen und Farben von Glitzer*Handcreme*Desinfektionstücher*Einwegkamera*Ohropax*Taschentücher*Geld*Kaugummi*
Handdesinfektionsgel*Lippencreme*Kopfschmerztabletten*Anklebe-Schnurbärte
Nicht auf dem Bild zu sehen ist meine Sonnenbrille, die natürlich auch immer dabei sein sollte, vor allem am hellen Morgen ;-)
Was packt ihr so in eure Festivaltasche?

Und jetzt kommen meine Selfies der letzten Tage in absteigender Aktualität. Die nächsten Bilder gibt es dann erst wieder am Montag. 





Die Bilder in der Mite sind die "Ich hab keine Zeit, mein Iphone ist zu alt und das Licht nicht vorhanden"-Qualität-Fotos.
So jetzt muss ich aber los, sonst komm ich zu spät.

Habt ein schönes Wochenende!!!

Limonaden Zeit und -11 Days


It's so hot! Okay, heute ging es eigentlich und ganz ehrlich, immer dieses Gemeckere über das Wetter. "Oh, es ist zu heiß...oh, es ist zu kalt....es ist nur am regnen....es ist viel zu trocken....jetzt schneits auch noch." Freuen wir uns doch einfach mal über den fabulösen Sommer, der zu einer wahren Konstanten geworden ist und wenn es euch doch zu heiß ist, dann macht einfach schnell diese leckere Limetten-Limo nach. 

Zutaten


Zubereitung

Ihr nehmt euer Eis (ruhig eine ordentliche Ladung) und verarbeitet es zu Crushed-Ice. Wenn euer Mixer in der Lage ist Eiswürfel klein zu hacken, dann einfach rein damit. Ansonsten solltet ihr euer Eis in einen Gefrierbeutel füllen und es mit einem Hammer kurz und klein schlagen.


Dann schält ihr eure Limetten (3-4 hängt von ihrer Größe ab) und gebt sie geviertelt zu den Eiswürfeln im Mixer. Fügt 500ml Wasser hinzu und ca. 70g Zucker (ich habe braunen Zucker verwendet, weißer Zucker tut es aber auch). Jetzt alles ordentlich mit der Pulse-Funktion an eurem Mixer durchmixen.


Wenn euch die Limonade süß genug ist, geht es ans Umfüllen. Dafür ein Sieb über eine Karaffe legen, um die Zwischenwände der Limetten aus der Limonade zu filtern. Schon fertig! Ihr könnt danach noch Eis und eine weitere Limette in eure Limonade geben und sie dann in den Kühlschrank stellen, um sie eisgekühlt zu genießen.


Für meine Reihe an Selbstportraits habe ich mir überlegt, die nächsten Tage vor allem Makroaufnahmen von meinem Gesicht zu machen. Heute sind die Augen dran.

Habt noch einen schönen Sonntag!

Zeitmangel, Essen und -13 und -12 Days

Oops, was ist denn da passiert. Da hatte ich doch an meinem letzten Tag in Berlin zwar Zeit ein Selbstportrait zu machen, aber nicht dieses auch hochzuladen. Denn neben meinem Ausflug nach Mitte samt Neffen, ging es abends dann zum Bruderherz für gutes Essen und leckeren Wein. Und zwischendrin hat mich wohl die gemeine Hitze davon abgehalten, meinen PC anzuschalten. Dafür gibt es heute gleich zwei Selbstportraits und ein paar Schnappschüsse von meinem gestrigen Essen.

die coole Tante am Kinderwagen (denkt mein Neffe)
Super leckeres Eis in Berlin-Mitte beim süßesten italienischen Pärchen
Resteverwertung: selbstgemachte Quesadilla mit Guacamole
Geile Schnecken von "Zeit für Brot"
eins meiner schlechtesten Selfies, aber ich bin auch einfach müde

Morgen gibt's dann mal wieder was ordentliches zu berichten, da ich jetzt wieder im meinem momentanen Zuhause angekommen bin.

Habt eine schöne Samstagnacht!

-14 Days

Ja, ja...Berlin und so. Ihr wisst ja ;-)


-15 Days

Ah, es tut mir so leid. Aber wenn man in Berlin ist, bekommt man einfach überhaupt nichts hin...außer natürlich ein Selbstportrait. Heute beschreibt es meine Stimmung, als ich die Tram verpasst habe.


Ich möchte heute lieber keine Versprechungen bezüglich morgen machen, also lasst euch überraschen.

Fauli und -16 Days

Auch heute bin ich doch wieder ein wenig Fauli gewesen und präsentiere nur mein Selbstportrait. Es tut mir leid euch mit soviel Egozentrik in Folge belästigen zu müssen. Aber bald ist es ja geschafft.


Self Portrait -17 Days

Heute bin ich mal wieder nach Berlin gefahren und deswegen war auch nicht vielmehr Zeit, als ein Foto im Halbdunkeln zu schießen. Morgen gibt's dann aber bestimmt wieder ein wenig mehr zu berichten.


Ein neues Rad ist geboren und -18 Days


Es ist ein mintfarbenes Fahrrad. Sieht man auf dem Foto leider nicht ganz so gut, aber es ist mint und außer ein paar kleineren Lackiermängeln ist es wirklich gut geworden. Vor allem gefällt mir meine kleine Pilzhupe, die ich schon vor langer Zeit zum Geburtstag geschenkt bekommen habe. Allerdings habe ich es trotz größter Sorgfalt geschafft, eine Mutter zu verlieren, wodurch ich zur Zeit noch ohne Gepäckträger unterwegs bin. Schlimmer ist aber eigentlich die Tatsache das mein Licht nicht mehr funktioniert. Da werde ich wohl noch ein bißchen rumfummeln müssen, damit es wieder ordnungsgemäß leuchtet. Das einzige, was jetzt noch fehlt, ist ein schöner Korb am Lenker. Dann bin ich völlig zufrieden.


Und das hier sind alle "Zutaten", die ihr benötigt. Ich habe drei Dosen Lack und zwei Dosen Grundierung gebraucht. Insgesamt hat mich alles zusammen ca. 50 Euro gekostet, was ich mehr als fair empfinde, wenn man überlegt, was ein neues Rad gekostet hätte.

Zum Wochenendabschluss gibt es auch heute ein Selbstportrait, das meine momentane körperliche Verfassung treffend beschreibt: einfach nur fertig! 


Aber morgen ist ja zum Glück ein neuer Tag, ich geh jetzt pennen!

Altbierbowle und -19 Days


Es ist heiß, sehr heiß. Darum gabs für mich heute Abkühlung in Form einer leckeren Altbier-Bowle mit Erdbeeren. 


Dafür einfach Erdbeeren waschen, vierteln und mit Zucker ziehen lassen, um eine Art Erdbeersirup zu erhalten. Danach die Erdbeeren einfach in ein Glas füllen und...


mit einem gekühlten Altbier aufgießen.

Ich habe heute mein Wochenprojekt abgeschlossen, allerdings war das Zusammenbauen ein schwerer Kampf mit meinem logischen Verstand, den ich am Ende aber doch gewinnen konnte. Jetzt bin ich allerdings so fertig, dass ich nicht mehr ausführlich darüber berichten kann, deswegen verschiebe ich das auf morgen. 
Dafür gibts aber natürlich noch das obligatorische Selbstportrait. 


Meine Augenbrauen sind wirklich unterschiedliche hoch, sehr seltsam.

Glitter on my head and -20 Days


Während ich bis vor kurzem einen akuten Glitzermangel beklagen musste, kann ich mich jetzt kaum noch vor Glitzer retten. Ich habe wohl ein wenig übertrieben, als ich bei jedem Glitzerpuder in den letzten Wochen zugriff und mich darauf berief, dass das nächste Festival bestimmt um die Ecke kommen würde. Bis jetzt kam leider noch gar keins um die Ecke, da ich das eigentlich eingeplante aus persönlichen Gründen dann doch nicht besuchen konnte. Ich warte also immer wieder sehnsüchtig auf die nächste Veranstaltung, bei der der völlig übertriebene Gebrauch von Glitzer zulässig ist, z.B. die morgige Bad-Taste-Party.

The last years I never had glitter, when I needed it, like on festivals or crazy party events. But this year I kinda over did it by buying all those glitter packages in dollar stores, because there is no event at which it would actually make sense to wear glitter without being called a total "lunatic". The festival I wanted to attend, I didn't attend, because of personal reasons and in my age ;) it's not really a good idea to wear glitter to regular house-parties. But there is light at the end of the tunnel, tommorows Bad-Taste-Party. Let the glitter begin!


Die Idee kam mir zufällig, als ich einen alten Haarreifen fand und mich daran erinnerte, dass ich vor kurzem bei Pinterest gesehen hatte, wie man alle möglichen Haushaltsgegenstände mit Glitzer "veredeln" kann, indem man Mod Podge bzw. Serviettenkleber benutzt.

The idea came to my mind, when I remembered this pinterest pin I saw a few weeks ago, in which it says, you can glitterize anything by adding mod-podge to the surface of it. So why not try it on my old head band, which I actually never use.

Zutaten / ingredients

Serviettenkleber / mod podge
Glitzerpuder / Glitter
Pinsel / brush
Schale zum Glitzermischen / container for glitter mixing
Haarreifen oder alles andere was ihr gerne mit Glitzer bereichern wollt / head band
Klarlack  / clear paint



Mischt euch eine ordentliche Portion Glitzer in einer Schale zusammen. Ich habe die oben zu sehenden Farben nach Belieben vermischt.
Mix the glitter colors you choose in a container.


Bepinselt euren Haareifen mit dem Serviettenkleber
Brush the mod podge on your headband


Jetzt braucht ihr nur den Haarreifen im Glitzer zu wälzen und darauf zu achten, dass alle Stellen mit einer ordentlichen Portion Glitzer bedacht wurden. Damit der Glitzer nicht in eurem Haar landet, solltet ihr das Ganze, sobald es trocken ist, noch einmal mit Klarlack besprühen. Schon fertig!
Nachdem ich den Glitzer wieder sicher verstaut hatte, ging es an das heutige Selbstportrait. Dabei ist eine ganze Serie entstanden, die eindeutig belegt, Springbilder sind sehr sehr schwierig zu bewerkstelligen. Mein Kopf ist dabei leider auf der Strecke geblieben ;-)

Roll your headband in your glitter mixture and look for spots, which aren't covered in glitter yet. Allow to dry completely, before you spray your clear paint on it to prevent having all the glitter in your hair.
After all this glitter, I was making my way to the self-portrait of the day and I can tell you now, doing jump pictures by yourself is a lot of work and not at all easy. Therefore I lost my head on the road and took quite a few pictures.




Das sind nur vier der gefühlt tausend Versuche.
Nicht zu vergessen mein Wochenprojekt: Ich habe das Rad heute lackiert und es sieht einfach super aus. Leider hat es relativ schnell angefangen zu regnen, wodurch ich leider nicht mehr in der Lage war Fotos zu machen. Aber morgen geht es an den Feinschliff und dann werden natürlich die Fotos folgen.

These are only four of probably thousands of pictures :) 
By the way my week project is coming on good, I got my bike painted today and it looks fabulous. Unfortunately it started raining quickly after I was finished painting it, so I wasn't able to take good pictures. And later on there was no time, but tomorrow is another day.

Einen grandiosen Freitagabend euch allen!
Have a fabulous friday night!
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