Ikea Moodboard


Heute habe ich bei beim Surfen auf Ikea.de eine sehr schöne Funktion entdeckt und zwar das Moodboard. Dort kann man solch eine schöne Collage durch einfaches Drag and Drop erstellen. Ihr benötigt also keine Kenntnisse in Photoshop oder sonstigen Programmen, um eine kleine Collage mit euren Lieblingsteilen zu produzieren. Leider ist das Ganze natürlich auf Ikea beschränkt, aber trotzdem eine nette Spielerei. Die Beschränkung auf insgesamt nur 18 Bilder (inkl. Beschriftung und Pfeilen) ist allerdings auf jeden Fall noch ausbaufähig.

Leuchte Lekaryd*Ablagetisch Vettre*Sofa PS 2012*Spiegel Stockholm*Vitrine Fabrikör*Laterne Mörkt*Leuchte Foto*Teppich Akerkulla

Habt ihr auch schon einmal Ikea-Moodboard gemacht?


Brownie Monday and 'Challenge failed'


Heute ist Brownie-Montag habe ich beschlossen und zwar weil das Wetter auf Herbst geschaltet hat. Also raus aus dem Grünen und rein in die Küche. Das Original-Rezept für diesen sehr leckeren und saftigen Brownie kommt von Martha Stewart. Ich habe allerdings ein paar Veränderungen am Original vorgenommen. 

I call today Brownie-Monday, because the weather has decided to skip the rest of summer and go straight down to autumn. So let's leave outside and let's go into the kitchen. The original recipe is from Martha Stewart, but I adjusted some of the measurements for my own tasting.


Zutaten / ingredients

150g Mehl / flour
150g Vollrohrzucker / dark-brown sugar
50g weißer Zucker / granulated sugar
2 Eier / eggs
125g Butter / butter
100g Halbbitter-Schoki (50% Kakao) / semi-dark chocolate
100g Zartbitter-Kuvertüre (70% Kakao) / dark-chocolate
1 Prise Salz / Pint of salt
1 Messerspitze Backpulver / 1/8 Teaspoon baking powder
1 TL Vanillezucker / vanilla-sugar
100g Pekan- oder Walnüsse / Pecan or Walnuts

 
Zubereitung / directions

1. Hackt die Nüsse und die Kuvertüre klein. Mischt das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz. Eine gefettete Auflaufform legt ihr so mit Backpapier aus, dass zwei Seiten unbedeckt bleiben.
Chop your Pecans or Walnuts and the chocolate. Mix the flour with baking powder and salt. Take a greased pan and line it with your a baking sheet, leaving the shorter sides of the pan uncovered.


2. Für die Schokoladen Grundlage lasst ihr im Wasserbad die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen.
For your chocolate 'foundation' you melt the chocolate with the butter in a bain-marie (is that a correct english term?).


3. Nehmt die Schokoladen-Butter-Mischung aus dem Wasserbad und rührt zunächst die beiden Zuckerarten plus Vanillezucker unter, dann jeweils einzeln die beiden Eier. Jetzt solltet ihr euren Schneebesen durch einen Teigschaber ersetzen, um das Mehl unterzurühren. Euer Teig sollte am Ende ungefähr so aussehen wie im letzten Bild, also weder zu teigig noch zu schokoladig.
Take your chocolate-butter-mixture from the stove and whisk the sugar plus vanilla sugar into it. Then you add your eggs one at a time. After that you should replace your eggbeater with a spatula to mix the flour into the mixture. It should look something like the last pictures. It should be neither too doughy nor to chocolatey.


4. Jetzt nur noch die Nüsse unterheben (ein paar zum Bestreuen übrig lassen) und in eure Form gießen. Das Ganze für 30 Minuten bei 180° backen. 
Now you just have to stir in your nuts (leave some for the sprinkle topping) and fill it into your pan. Bake the brownie for 30 minutes at 350F.


Keine Sorge, wenn ihr denkt, euer Brownie ertrinkt im Fett (dass tut er wirklich), aber er schmeckt deswegen umso saftiger. Daher solltet ihr ihn auch unbedingt nach 30 Minuten (maximal 35 Minuten) aus dem Backofen nehmen, da er euch sonst zu hart geraten kann. Das ist mir nämlich ein bißchen passiert und hat mich an dieselbe Problematik bei Haferflockenkeksen erinnert.

Don't worry, if you think, you're Brownie is going to drown in fat (he really does), but on the other hand he just tastes so much better because of it. Therefore you should definitely take it out after 30 minutes (max. 35 minutes), even when you think, it isn't ready yet, because he will get to firm, if you leave him in the oven too long. That's what happend to mine a little bit and kinda reminded me of the same problematic with oat-cookies.

Nebenbei: Ich habe leider meine eigene Challenge verloren. Ein Festival-Wochenende und der Besuch meines sehr sehr süßen Neffens haben mich leider nachlässig gemacht und dafür gesorgt, dass aus meiner 30-Tage Challenge nur 23-Tage geworden sind. Vielleicht versuche ich das Ganze ja noch einmal oder ich konzentriere mich doch lieber auf das Backen von sehr leckeren Brownies bei richtig miesem Wetter.

By the way: I failed my personal 30-day Selfie-Challenge. A festival weekend and the visit of my super sweet nephew just made me weak. So I only made it to a 23-day Selfie-Challenge, but better than nothing. Maybe I'll try again some other time or I'll just concentrate on baking the best brownies in town, when the weather is really shitty.

Festival Essential und -10, -9, -8, -7 Days

Hey! Die letzten Tage hatte ich nur wenig Zeit mich um meinen Blog zu kümmern und heute geht es auch schon wieder für ein paar Tage weg. Ich habe nämlich ganz knapp noch ein Ticket für das Haldern Festival ergattern können, daher zeige ich euch heute auch meine absoluten Festival Essentials.


In meinen schönen Juterucksack kommt von links oben nach rechts unten: verschiedene Formen und Farben von Glitzer*Handcreme*Desinfektionstücher*Einwegkamera*Ohropax*Taschentücher*Geld*Kaugummi*
Handdesinfektionsgel*Lippencreme*Kopfschmerztabletten*Anklebe-Schnurbärte
Nicht auf dem Bild zu sehen ist meine Sonnenbrille, die natürlich auch immer dabei sein sollte, vor allem am hellen Morgen ;-)
Was packt ihr so in eure Festivaltasche?

Und jetzt kommen meine Selfies der letzten Tage in absteigender Aktualität. Die nächsten Bilder gibt es dann erst wieder am Montag. 





Die Bilder in der Mite sind die "Ich hab keine Zeit, mein Iphone ist zu alt und das Licht nicht vorhanden"-Qualität-Fotos.
So jetzt muss ich aber los, sonst komm ich zu spät.

Habt ein schönes Wochenende!!!

Limonaden Zeit und -11 Days


It's so hot! Okay, heute ging es eigentlich und ganz ehrlich, immer dieses Gemeckere über das Wetter. "Oh, es ist zu heiß...oh, es ist zu kalt....es ist nur am regnen....es ist viel zu trocken....jetzt schneits auch noch." Freuen wir uns doch einfach mal über den fabulösen Sommer, der zu einer wahren Konstanten geworden ist und wenn es euch doch zu heiß ist, dann macht einfach schnell diese leckere Limetten-Limo nach. 

Zutaten


Zubereitung

Ihr nehmt euer Eis (ruhig eine ordentliche Ladung) und verarbeitet es zu Crushed-Ice. Wenn euer Mixer in der Lage ist Eiswürfel klein zu hacken, dann einfach rein damit. Ansonsten solltet ihr euer Eis in einen Gefrierbeutel füllen und es mit einem Hammer kurz und klein schlagen.


Dann schält ihr eure Limetten (3-4 hängt von ihrer Größe ab) und gebt sie geviertelt zu den Eiswürfeln im Mixer. Fügt 500ml Wasser hinzu und ca. 70g Zucker (ich habe braunen Zucker verwendet, weißer Zucker tut es aber auch). Jetzt alles ordentlich mit der Pulse-Funktion an eurem Mixer durchmixen.


Wenn euch die Limonade süß genug ist, geht es ans Umfüllen. Dafür ein Sieb über eine Karaffe legen, um die Zwischenwände der Limetten aus der Limonade zu filtern. Schon fertig! Ihr könnt danach noch Eis und eine weitere Limette in eure Limonade geben und sie dann in den Kühlschrank stellen, um sie eisgekühlt zu genießen.


Für meine Reihe an Selbstportraits habe ich mir überlegt, die nächsten Tage vor allem Makroaufnahmen von meinem Gesicht zu machen. Heute sind die Augen dran.

Habt noch einen schönen Sonntag!

Zeitmangel, Essen und -13 und -12 Days

Oops, was ist denn da passiert. Da hatte ich doch an meinem letzten Tag in Berlin zwar Zeit ein Selbstportrait zu machen, aber nicht dieses auch hochzuladen. Denn neben meinem Ausflug nach Mitte samt Neffen, ging es abends dann zum Bruderherz für gutes Essen und leckeren Wein. Und zwischendrin hat mich wohl die gemeine Hitze davon abgehalten, meinen PC anzuschalten. Dafür gibt es heute gleich zwei Selbstportraits und ein paar Schnappschüsse von meinem gestrigen Essen.

die coole Tante am Kinderwagen (denkt mein Neffe)
Super leckeres Eis in Berlin-Mitte beim süßesten italienischen Pärchen
Resteverwertung: selbstgemachte Quesadilla mit Guacamole
Geile Schnecken von "Zeit für Brot"
eins meiner schlechtesten Selfies, aber ich bin auch einfach müde

Morgen gibt's dann mal wieder was ordentliches zu berichten, da ich jetzt wieder im meinem momentanen Zuhause angekommen bin.

Habt eine schöne Samstagnacht!

-14 Days

Ja, ja...Berlin und so. Ihr wisst ja ;-)


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